… não era para postar hoje mas… como já vamos a meio do programa há que aproveitar o resto… aqui vai a 2ª sugestão de fim de semana para quem estiver por estes lados… é de ficar com “água na boca”!
“Quando a ousadia é merecida e se procuram milagres perfeitos, é a hora de desfraldar a bandeira da vtória, ferrar o galho em sonhos de princesas encantadas, desenferrujar e afiar os gumes dentários, excomungar dietas e reclamar: Cascas com butelo!!!”
In “Crónicas Comestíveis”, António Monteiro
"O concelho de Vinhais, situado a norte da região de Trás-os-Montes, a uma altitude de aproximadamente 1000 metros , possui inigualáveis condições naturais e um clima específico caracterizado por Invernos longos e frios e verões quentes e curtos, que permitem uma cura perfeita do fumeiro regional. Como outros factores que determinam a qualidade excepcional do fumeiro de Vinhais podemos considerar: o porco Bísaro, raça autóctone perfeitamente adaptada ao maneio e alimentação tradicional; e a arte na elaboração artesanal que foi sendo transmitida de geração em geração. Vinhais, já tem reconhecidos 7 (Produtos Tradicionais, Salpicão, chouriça, alheira, butelo, churiça doce, choruriço azedo, presunto bísaro), uma indicação que comprova a reputação, genuinidade e o modo de produção específico destes enchidos."
mais informações em www.feiradofumeiro.com
Por Joana
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