sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Bom apetite!

Queremos por os nossos leitores com a "mão na massa" e encher a barriga de prazeres! Fica a sugestão para uma refeição,

Como prato servimos uma Salada de Tofu e Cogumelos:

- 300g deTofu
- 350g de cogumelos frescos cortados
- 2 dentes alho
- 50g de nozes
- 4 cebolas pequenas cortadas ao comprido
- Sumo de limão
- Azeite, sal e pimenta

Cortar o tofu em quadrados pequenos e tempera com o sumo de limão.
Saltear os cogumelos rapidamente em azeite e alho esmagado.
Torrar os miolos de nozes durante 2 minutos sob uma grelha quente e cortar em pedaços pequenos.
Colocar numa travessa os cogumelos com o tofu e as nozes, por fim juntar as cebolas!

Para acompanhar com legumes com molho de queijo:

- Queijo Roquefort
- Requeijão
- Natas
- Sal e Pimenta
- Aipo
- Alho Francês
- Endívias
- Cenoura
- Couve-flor
- Rabanetes

Desfazer o requeijão e o roquefort com as natas numa picadora ou varinha mágica até ficar um creme espesso, temperar com sal e pimenta.
Cortar os legumes.
Dispor os legumes e o molho em taças separadas e servir!


E para sobremesa Bananas caramelizadas:

- 5 bananas
- açúcar
- canela em pó

Colocar as bananas descascadas numa assadeira untada com margarina.
Polvilhar o açúcar e a canela.
Levar ao forno a caramelizar o açúcar e servir quente ou frio!
Deliciem-se e bons cozinhados!
Por Joana

Sem comentários:

Enviar um comentário